Food Chewing: भोजन को अच्छी तरह न चबाने से हो सकते हैं ये नुकसान, कभी न करें ऐसी गलती

Important Benefits of Chewing Your Food: हम बचपन से सुनते आ रहे हैं कि हमें अपना खाना 32 बार चबाना चाहिए, लेकिन हम बदलते वक्त के साथ साथ इस नियम को भूलते जा रहे है.

अब सवाल ये है कि भोजन को चबाना क्यों जरूरी है? आपको बता दें कि भोजन को चबाते समय वो हमारे शरीर में मौजूद लार से मिल जाता है और उस भोजन को पचाने में आसानी होती है.

ऐसे में यदि फूड को ठीक से चबाया नहीं जाता है और हम भोजन को जल्दी निगल जाते हैं इससे डाइजेशन पर बेहद बुरा असर होता है.

आज के इस लेख में हम उन्हीं समस्याओं के बारे में बताएंगे कि खाना ठीक से न चबाकर खाने से सेहत को क्या-क्या नुकसान होते हैं.

इसके साथ ही आप खाना ठीक से चबाकर खाने के फायदे भी जानेंगे. कहा जाता है जो काम दांत को करना है उसका बोझ पेट के ऊपर न डालें, मतलब अगर आप भोजन को सही तरीके से चबाएंगे तो पेट का काम आसान होगा और गैस की समस्या नहीं होगी. 

1. अगर आप भोजन को अच्छे से नहीं चबाएंगे तो पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं.
2. खाने को अच्छे से न चबाने के कारण शरीर को जरूरी पोषक तत्व नहीं मिल पाते हैं.

3. भोजन को कम चबाने की वजह से इंसान चिड़चिड़ापन महसूस कर सकता है.
4. जब कोई इंसान भोजन को कम चबाएगा तो उसे खट्टी डकार आनी शुरू हो सकती हैं.
5. भोजन को कम चबाने के कारण व्यक्ति को पेट में जलन और गैस की समस्या भी हो सकती है.

6. पेट में सूजन का एक कारण भोजन को कम चबाना भी है
7. जी मिचलाना भी इसी आदत का नतीजा हो सकता है.
8. ठीक से भोजन को न चबाने के कारण व्यक्ति सिर दर्द महसूस कर सकता है.
9. सही तरीके से भोजन को न चबाने के कारण व्यक्ति को दस्त की समस्या भी हो सकती है.